支部建设

· 现代科技学院举办党史学习知
· 现代科技学院学生党支部举办
· 学生第八党支部举办“青春梦
· “研”传身教 筑梦领航——
· 现代科技学院举办“学党史 颂
· 现代科技学院学生党支部开展
· 现代科技学院举办党史学习教
· 现代科技学院学生党支部举办
· 现代科技学院教工党支部召开
· 现代科技学院召开党史学习教
· 学生第四党支部举办主题知识
· 现代科技学院组织开展主题党
· 现代科技学院举办意识形态工
· 学生第四党支部举办“学习伟
· 现代科技学院党建工作多管齐

当前位置: 首页 > 入党导航 > 正文

 
预备党员如何写转正申请
时间: 2017-03-08 20:39:14

  (一)入党转正申请书的基本写法
  转正申请,是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料.
  标题:一般为"转正申请书",居中书写.
  称谓:一般为"敬爱的党组织"或"党支部"第二行顶格书写.
  入党转正申请书正文的内容一般包括:
  1.写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间.延长预备期的党员要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员.
  2. 汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分.这部分应该写得全面,具体,详细.首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟,增强党性锻炼,解决思想入党问题等方面所取得的收获.其次,写明自已以党员标准要求自己,在政治,思想,工作,学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩.再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些不足要实事求是地写出来.尤其是延长预备期的要重点说明延长期间的缺点问题改正精深,
  3.写明今后的努力方向.应该针对自己的缺点来写,最好要制定出切实可行的具体措施.
  4.如果还有什么情况和问题,在入党时没有向党组织讲明的,或在预备期发生了什么应该向党组织说明的问题,也应写清楚.
  5.应向党组织表明愿意接受长期考验的态度.
  结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期.一般居右书写"申请人 ×××",下一行写上"××××年×月×日".
  转正申请一般应在预备期满之前主动交给所在党支部.
  (二)入党转正申请书应注意的问题
  1.转正申请书要适时写出,交给党组织太早,太晚都不行,一般在转正到期前两三周为好.
  2.转正申请书不能过分简单,概括,要体现思想进步的连续性.既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程,思想变化相联系,注意思想的深度.
  3.延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见.
下面是一篇入党转正申请书的样本,大家可以修改后使用。
  入党转正申请书(样本)
  敬爱的党组织(或XXXX党支部):
  我是XX年X月X日被批准为预备党员的,预备期为一年,到XX年X月X日预备期满.为了使党组织如期研究我的转正问题,现将我的入党转正申请书送上,请审查.
  入党一年来,我在党组织严格要求下,在支部党员帮助教育下,无论从政治上,还是从思想上都有很大提高.特别是通过党内一系列活动,学到了党的光荣传统,加深了对党的宗旨的认识,增强了自己的党性,进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的还是要解决思想入党的问题.在一年的预备期里我的收获是很大的,归纳起来有以下几点:
  第一,明确了共产党员必须把共产主义远大理想与实干精神统一起来.在入党以前,自己认识到共产党员要有远大理想,要有为共产主义奋斗终身的精神,但这种"远大理想","奋斗终身的精神"如何在现实生活中体现出来,并不十分清楚,特别是作为一个正在大学里学习的学生,就感到更难.入党后,经过一年的教育,我认识到"远大理想","奋斗终身的精神"一定要与自己的现实生活紧密结合起来,为远大理想而奋斗,对学生来说,就要端正学习目的,树立刻苦学习的态度,更多地掌握现代化建设的本领.除了努力学好学校规定的各门学科外,还要从实际出发,紧密结合所学专业,选修有关方面的课程,争取获得优异成绩.
  第二,明确了共产党员必须积极拥护党的政策.目前,我国正处在教育改革时期,作为一个学生,就要积极投身到教育改革当中去,为搞好教育改革多做贡献.
  第三,明确了当一名合格党员,必须不断提高自己为人民服务的本领.作为一名学生,提高为人民服务的本领,就是要在自己搞好学习的基础上,能为同学们学好各门专业知识做贡献.
  在这一年的预备期里,自己按着上述要求做了一些工作,发挥了一个党员的作用.但是,检查起来,所存在缺点毛病也是不少的,在党组织的帮助教育下,有的克服了,有的还需今后努力改正.主要缺点还有以下两个方面:一是团结同学不够普遍;二是只注重学习,参加文体活动少.今后,我一定在党支部和全体党员帮助下,采取有效措施,增强群众观点,丰富生活内容,积极参加课外活动.
  今天,我虽然向党组织递交了入党转正申请书,但我愿意接受党组织的长期考验.
  此致
  敬礼!
                                                     
申请人:某某某
                                                      **年**月**日
 
(一)转正申请书的基本写法
  转正申请,是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料。
  标题:一般为转正申请书,居中书写。
  称谓:一般为敬爱的党组织党支部第二行顶格书写。
  申请写正文的内容一般包括:
   1.写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间。延长预备期的党员要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员。
   2. 汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。其次,写明自已以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些不足要实事求是地写出来。尤其是延长预备期的要重点说明延长期间的缺点问题改正精深,
   3.写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写、最好要制定出切实可行的具体措施。
   4.如果还有什么情况和问题,在入党时没有向党组织讲明的,或在预备期发生了什么应该向党组织说明的问题,也应写清楚。
   5.应向党组织表明愿意接受长期考验的态度。
  结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写申请人 ×××”,下一行写上“××××××
  转正申请一般应在预备期满之前主动交给所在党支部。
(二)写转正申请书应注意的问题
   1.转正申请书要适时写出,交给党组织太早、太晚都不行,一般在转正到期前一两周为好。
   2.转正申请书不能过分简单、概括,要体现思想进步的连续性。既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程、思想变化相联系,注意思想的深度。
   3.延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。
 


上一条:政审
下一条:填写《入党志愿书》的方法

Copyright 中国共产党河北农业大学现代科技学院委员会 All Rights Reserved