当前位置: 首页 > 专题学习 > 正文

全省党史学习教育动员大会召开
时间: 2021-02-25 16:24:53

王东峰强调,要坚持突出重点开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要进一步感悟思想伟力,紧密结合党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,加深对新时代党的创新理论的理解和领悟,联系历史学,入心入脑学,结合实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步把握历史发展规律和大势,从“两个大局”中把握历史定位,从“两大奇迹”中认识政治优势,从中国之治和西方之乱的鲜明对比中增强必胜信心,从“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图中激发热情斗志,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。三要进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,站稳人民立场,走好群众路线,推动共同富裕,始终保持党同人民群众的血肉联系。四要进一步总结党的历史经验,发扬斗争精神,全面从严治党,健全制度机制,有力有效应对各种风险挑战,不断提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力。五要进一步发扬革命精神,坚持从革命先辈的高尚品格中汲取营养、净化灵魂,坚持以社会主义核心价值观引领风尚,持续深化作风纪律专项整治,教育引导广大党员干部发扬优良传统、传承红色基因,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。六要进一步增强党的团结和集中统一,紧密联系当好首都政治“护城河”的实际,在提高政治能力上下功夫,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把对党绝对忠诚、对人民高度负责体现在时时处处事事。