您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

河北农业大学现代科技学院全国大学生化工设计竞赛启动仪式暨经验分享会成功举办

时间:2021-04-29   来源:    阅读:

在这草长莺飞、生机盎然的暮春时节,学院于4月28日中午在崇德楼1202举办2021年全国大学生化工设计竞赛启动仪式,同时邀请2020年获奖学生团队进行答辩展示、经验分享及答疑。此次启动会旨在激发学生的创新精神,提升学生创新意识,增加学生的参赛热情。化工大赛指导教师赵悦平、王宏英,学院教务办公室郝维燕参加启动仪式。

活动开始,首先由2020年获奖团队进行作品展示及经验分享。获奖团队的五位同学在作品展示后,分别就队伍的组建与分工、参赛时间安排、所需软件、公众号资源以及厂址选择、市场需求等内容做了介绍;对参赛经验作了总结,分享了比赛的心得以及参赛体会。

接下来,赵悦平老师做为指导教师对学院历年化工大赛参赛及获奖情况进行介绍,她充分肯定了同学们的参赛热情和作品水平,鼓励更多的同学加入到这场赛事中来。

最后,在老师以及全体参会同学的共同见证下,我院第十五届全国大学生化工设计竞赛正式启动。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的比赛。