当前位置: 首页 >  教务新闻 >  正文

河北农业大学现代科技学院学术报告会拉开帷幕
时间: 2017-03-15 11:23:38

为了提升学生的专业学习兴趣和专业水平,学院自本学期开始实施学生专业素养提升计划,计划分两个部分,一是聘请校内外专家来学院做学术报告,二是开展专业文献阅读活动,学生在二、三年级阅读10篇专业文献。

3月2日,河北农业大学现代科技学院学术报告会正式拉开帷幕,生命科学学院博士生导师刘国振教授应邀为我院生物技术、制药工程专业大二学生,生物科学类大一学生做了题为“浅谈生命科学对人类社会发展的影响”的专题报告。现代科技学院郝书珍院长参加并主持了会议,学院相关负责人、辅导员老师与学生一起聆听了报告。

报告中,刘国振教授深入浅出,从健康、食品安全、能源、环境四个领域,分析了21世纪生命科学的发展现状及未来,并鼓励学生们要早进实验室了解学科发展方向,增强自信心、脚踏实地学好专业知识。最后刘教授针对同学们提出的问题进行了一一解答。

报告会结束后,学生们纷纷表示刘教授让他们拓宽了视野,开阔了思路,了解了生命科学的真谛。 此次报告会充分调动了学生的学习热情,为一二年级学生进一步学习专业课程奠定了基础。

上一篇:我院召开2016-2017学年第二学期期中教学检查教师座谈会