现代科技学院举办“中华魂—遵纪守法、从我做起”演讲比赛
时间: 2016-11-16 11:06:26

为进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神,引导大学生学法、知法、守法、遵法,切实帮助大学生逐步树立法制意识、增强法制观念,提高法治素养,现代科技学院于2016年11月13日在西校区大学生活动中心三楼学术厅成功举办了“中华魂遵纪守法、从我做起”主题演讲比赛决赛。
本次比赛共分为集体演讲、主题演讲和即兴演讲3个环节。在演讲中,8名决赛选手紧紧围绕“遵纪守法、从我做起”这一主线,结合实际,联系自身,或讲述自己身边的事例,或畅谈自己对法律法规、行为规范的看法,旁征博引,妙语连珠,从不同角度阐述对遵纪守法的认识。用身边真实、生动的案例诠释了学法守法的重要性,从如何行使法律赋予的权利和义务、大学生应该如何遵守法律法规校规校纪等方面进行了激情演讲。最终来自旅游管理1602班的段依诺同学获得本次演讲比赛第一名。
本次“中华魂”主题演讲比赛,把主题教育活动与深刻理解“四个全面”的战略布局有机结合起来,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以遵纪守法为主线,引导大学生形成健康文明的生活方式,拥有积极健康的心理品质,促进身心的和谐发展,使他们成为对社会责任勇于担当,推动社会进步发展的有用之才。

上一篇:现代科技学院大学生勤工助学中心举办“献爱送暖、走进孤儿院”公益活动
下一篇:我院于博扬同学入围第九届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生、研究生讨论辩论大赛决赛并获奖