当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
我院于博扬同学入围第九届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生、研究生讨论辩论大赛决赛并获奖
时间: 2016-11-16 09:04:08

20161113日,第九届上海外国语大学“CASIO杯”中国日语专业本科生、研究生中国讨论辩论大赛决赛在上海举行。我院日语专业1401班的于博扬同学作为河北省高校唯一进入决赛的选手与来自同济大学、北京外国语大学,大连理工大学,华东政法大学等全国23所高校的本科生及研究生共24名选手同台竞技,最终获得优秀奖。   
比赛由教育部外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、上海外国语大学和CASIO(中国)贸易有限公司联合举办,分初赛和决赛两部分,初赛采取审查演讲稿和mp3录音方式进行,决赛以讨论和辩论方式进行。比赛旨在加强国内各大学日语专业之间的相互交流,提高日语教学质量,开拓学生的思维能力、专业知识的实际应用能力和培养大学生的创新能力。比赛至今已连续举办九届,是我国高校日语教学界的一项传统赛事。


 
上一篇:现代科技学院举办“中华魂—遵纪守法、从我做起”演讲比赛
下一篇:河北农业大学现代科技学院2017届毕业生就业双向选择洽谈会邀请函