当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
艰苦创业不忘初心,辛勤奋斗方得始终
时间: 2016-12-13 16:28:56

     12月9日保定晚报记者采访了河北农业大学现代科技学院国际经济与贸易专业1408班的陈语,对他打工与创业的事迹进行了深入了解,并将他的事迹刊登在保定晚报上。
陈语来自黑龙江鸡西,是个独立而有想法的男生。他高考结束后就开始尝试打工兼职,在大一下半学期开始萌生创业的想法,想通过自己的努力不向家里索要生活费来完成大学学业,因此一直在不断摸索与尝试。一次班级聚会,让他找到了创业方向,于是,“农大逅厨聚会空间”便在他的尝试下诞生。他通过对现有资源的利用和对国外相关经验的借鉴,经过两年多的不断打拼,终于使“农大逅厨”逐渐被广大农大学子所熟知。“农大逅厨”的诞生为众多大学生提供了一个聚会放松的场所,让他们自己动手买菜做饭,在过程中获得与同学们沟通协作的乐趣,也让在异乡的同学们感受到了家的温馨。当然,陈语也一直在创业中不断完善自己,提升思想觉悟,用收入进行爱心公益,回馈同学,同时向着更高更远的目标迈进。
从起步艰难到广为人知,从一个人艰难前行到六个人互相勉励,陈语坚信比别人多流一滴汗,就比别人多一个机会。“农大逅厨”的成长亦是陈语的成长历程。陈语的事迹让我们看到了农大学子不怕困难,脚踏实地的精神,也让我们看到了当代大学生创新创业,励志成才的梦想与希望。
 
 


 
上一篇:唯有厚积才能薄发 ——记日语专业于博扬同学参赛历程
下一篇:现代科技学院土木工程1601班开展为残障儿童送温暖活动