当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院召开2016-2017学年第一学期期中教学检查教师座谈会
时间: 2016-12-02 15:41:48

1125日、30日下午,现代科技学院在理学院二楼会议室分别召开了本学期期中教学检查基础课教师座谈会和专业课教师座谈会。会议由现代科技学院教学副院长周俊娥主持,学校教学督导、学校教务处相关负责人和现代科技学院教学管理人员参加了会议。  
座谈会上,教师代表针对现代科技学院学生的现实状况,围绕如何解决学生上课出勤率、上课玩手机、吃东西、迟到早退等问题积极发言,还就教学过程和教学管理上存在的问题进行讨论,对如何提高教学质量提出了宝贵的意见和建议。教师们一致认为,现代科技学院整体学风和前几年相比有较大提高,学生思维活跃、动手能力和表现能力非常强,但是学生的学业基础相对薄弱,对专业的认识程度有待提高,学习态度和学习习惯有待改善。
学校教学督导老师对现代科技学院十几年来在教学管理和学生管理上所做的工作给予了肯定,并认为现代科技学院召开教师座谈会对提高教学管理工作水平很有必要。通过座谈会,学院从不同角度掌握了学生的学习情况,及时了解了教师对学院、学生的看法。督导老师还针对如何完善教师评价体系,使教师评价体系更加公平、公正的问题与参会教师交换了意见。
现代科技学院常务副院长郝书珍教授作了发言,郝院长首先感谢了各位老师对现代科技学院工作的支持,并介绍了现代科技学院的基本情况和学院针对学生特点在管理上采取的措施,指出学院最重要的工作就是服务——为教师服务、为学生服务。最后,郝院长还从专业课程体系的建立、考试形式的多元化、培养学生的专业素养和良好的学习习惯、引导学生合理利用手机学习、根据学生特点成立学习兴趣小组等方面为教师们提出了合理化建议。
教师座谈会是现代科技学院期中教学检查期间很重要的一项工作,座谈会的召开真正的在学院与任课教师之间架起了一座沟通的桥梁。学院针对教师提出的问题和建议进行了梳理,并对这些问题有针对性的部署下一阶段的工作,及时解决存在的问题并督促整改落实。学院会一如既往的为教师的教学工作和学生的学习生活提供最优质的服务。


 
上一篇:现代科技学院举办第六届“非你莫属”职场挑战大赛
下一篇:河北农业大学现代科技学院关于开展教学秩序检查的通知