当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
脚踏实地走好每一步——记省电子设计大赛一等奖获奖团队
时间: 2016-12-20 16:10:15

    在2016年河北省大学生电子设计竞赛中,我院参赛同学荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,其中荣获一等奖的团队是来自于同一个班级的三位同学,他们是电气工程及其自动化1405班的靳志帅、张洪锐和曹春卿。近日,我们大学生思想理论与实践研究协会对他们三名同学进行了采访。
通过采访,我们了解到他们三人能够成功参加本次电子设计竞赛,除了浓厚的兴趣外,也得益于他们上大学后对这方面知识的接触和不断积累。他们在大一时就通过专业介绍和电子协会等渠道接触到了比赛的相关内容,并通过网络视频学习和实验室实践进一步的深入了解,上大二后又开始了编程和专业基础课的学习。随着理论知识与实践能力一点点的积累,为这次参赛打下了坚实的基础。
参加比赛本身也是一个自我提高的过程。从赛前的积极备战,到作品的设计制作,再到最后现场的答辩,他们每个人都收获了很多。在赛前培训过程中,他们对专业课程进行了更加深入系统的学习,理论水平得到很大的提高。同时,比赛让他们充分体会到了团队合作的重要性,遇到困难,需要大家齐心协力地去解决,发挥团队的力量。另外,在比赛中也让他们学会了很多处理问题的方法。通过本次比赛,他们更加清楚了自己的优点和欠缺的地方,从而在今后的生活中更好地去完善自己。
经历了高中生活,刚进入大学心理上难免会有一些放松,所以他们特别希望大一的学弟学妹们能尽快寻找一些自己感兴趣的方面去学习和钻研,利用好课余时间。他们也建议那些怕自己知识不够不敢参加比赛的同学,不用担心自身问题,比赛就是用来开拓视野的,发现自身不足,从而提高学习的动力。
明年即将开始的全国大学生电子设计大赛,他们三个人说肯定还会一起组队参加。因为这次比赛磨合出的默契,他们希望以后还能够相互鼓励,彼此帮助,进一步巩固自己的优势。最后,就让我们一起祝愿他们继续加油,一路前行,在未来取得更好的成绩!

(作者:大学生思想理论与实践研究协会郑瑞馨 匡景雨)



 
上一篇:河北农业大学现代科技学院开展教学秩序检查
下一篇:唯有厚积才能薄发 ——记日语专业于博扬同学参赛历程