当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院开展教学秩序检查
时间: 2016-12-21 17:30:34

为加强学院学风建设,促进学生养成良好的学习、行为习惯,学院在第14、15周进行了教学秩序检查,学院全体教职工参加了检查。 检查的主要内容是学生上课是否存在迟到早退、上课用餐、上课玩手机以及学生上课是否存在不认真听讲等现象。检查中,学院共检查846门课程,其中,东校区检查414门课程,西校区432门课程。学院整体教学秩序情况基本良好,出勤率在80%以上的课程为796门,占查课总门次的94.09%,有迟到早退现象的课程168门,占查课总门次的19.86%,上课用餐现象的课程113门,占查课总门次的13.36%。检查过程中,检查人员还对学生上课出现的不文明现象进行了劝阻和教育,随着此项检查的深入开展,学生上课情况逐渐转好。
学院通过两周的检查,对学生和教师的上课情况有了更加全面和深入的了解,任课教师对学院开展专项检查这一工作表示支持。此项工作对学生养成良好的学习习惯、行为习惯有很大促进作用,对加强学风建设有积极的推进作用。
 
 


 
上一篇:现代科技学院关于做好2016-2017学年第二学期网上选课的通知
下一篇:脚踏实地走好每一步——记省电子设计大赛一等奖获奖团队