现代科技学院开展第25届“世界水日”宣传活动
时间: 2017-03-23 09:42:18

为积极响应国家落实绿色发展理念,节约水资源的号召,在第25届“世界水日”来临之际,现代科技学院联合保定市水利局于3月22日在东风东路举办了以“落实绿色发展理念”为主题的校外节水宣传活动,并于同日在西校区一餐广场进行了校内节水宣传活动。
本次活动中我院志愿者通过海报、条幅、宣传单、展板等方式向市民和同学介绍了节水日的来源和目前我国水资源污染短缺状况和危机,同时向大家宣传普及一些方便易行的节水方法,号召大家参与到节水活动中来;志愿者还积极向过往市民和同学进行宣传讲解,向群众普及节水和环保的相关知识。市民和同学们与志愿者共同讨论节水与环保话题与水资源危机,纷纷表示要在以后生活中培养节水环保意识,从小事做起,从自己做起,同时带动家人朋友一起参与到节水环保行动中来。
通过本次节水宣传活动,节水观念的种子已经进入人心,大家的节水行动仍将继续。希望我们每个人都点滴努力,养成节水习惯,做节水的宣传者和行动者,共建美好和谐生态家园。