当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院“精进专业 精准阅读”活动全面开展
时间: 2017-03-31 15:24:50

2017年3月,现代科技学院“精进专业 精准阅读”活动全面开展,该活动以“提升人才培养质量”为中心,以阅读专业书籍为抓手,进一步帮助学生巩固专业意识、强化专业思想、开拓专业视野、提升专业素养、培养专业精神,进而丰富学生课余文化生活,营造积极向上的校园氛围。
活动分三个阶段进行。专业“巩固”阶段:针对二年级学生,每个学期重点阅读专业性书籍或文章2篇,巩固专业意识;专业“强化” 阶段:针对三年级学生,每个学期重点阅读专业性书籍或文章3篇,强化专业思想;专业“深化” 阶段:针对四年级学生,在第一个学期根据毕业设计及求职就业方向,自行选择阅读专业性书籍或文章,开阔专业视野。
3月中上旬,在各专业领域专家、老师积极推荐下,学院以学部为单位建立了专业文献资料库;3月中下旬,全体二、三年级辅导员结合文献库文献、著作以及阶段性的实施要求,制定了不同年级、专业实施方案,并对学生阅读计划提出了具体的指导和要求。


 
上一篇:经济管理学部 生命科学学部积极开展安全教育主题班会
下一篇:我院举办“强迫症”心理知识普及专题活动