当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
我院认真做好2017年寒假返校学生思想动态调研工作
时间: 2017-02-27 16:19:01

   
      2016-2017学年第二学期开学之初,为了充分了解我院学生寒假返校后整体状况,把握学生思想动态,提升学生思想政治工作的针对性和实效性,进而做好新学期的各项学生工作,我院开展了2017年寒假返校学生思想动态调研工作。本次调研围绕学生寒假生活见闻、关注的时事热点问题、新学期的规划以及对学校工作的意见和建议等多个方面、通过召开班会、座谈会、学生干部会、宿舍走访及个别聊天等多种方式,及时、准确、全面地掌握了学生的思想动态。
通过调研了解到,我院学生返校比较齐整,学习和生活状态良好,精神面貌积极向上,整体思想状况稳定。学生在寒假期间陪伴家人、走亲访友、外出旅游、读书学习以及从事其它感兴趣的活动,注重社会实践。同学们普遍比较关心国内外大事以及社会热点问题,对我国经济社会发展充满信心,体现出较强的国家荣誉感和社会责任感。同学们普遍关注个人成长,主体意识较强,能够积极思考自身学业和未来发展问题,为新学期制定了较为明确的规划。广大同学对学校有较强的归属感和自豪感,认可和支持学校的各项工作,同时也为学校的发展建设提出了自己的意见和建议。


 
上一篇:团学2017,撸起袖子加油干 ——学院团委组织团学干部观看2017年团中央网络视频会议
下一篇:学院为2016年入伍学生发放入伍奖励金