当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院关于2017届预计毕业生毕业资格审核及补考的通知
时间: 2017-03-05 16:24:31

一、毕业资格审核

1根据学生所修课程,审核必修课、范围选修课-基础课、范围选修课-专业基础课、范围选修课-专业课、自由选修课-公选课、自由选修课-业务素质课、实践教学环节共计七个模块学分的完成情况。各模块均达到相应专业的人才培养方案最低毕业学分要求方能毕业 (强调:主干课也做要求)

2、对于2012级延长学习年限的学生,按2012级培养方案审核。

3、对于各模块所差学分合计小于等于20学分的学生,若自由选修课(公选课、业务素质课)学分不足的,可用范围选修课的专业基础课或专业课超出规定要求的学分弥补。

4、对于各模块所差学分合计大于20学分的,应延长修业年限;如不办理延长修业年限手续,须同时达到以下条件,由本人提出申请,可做永久结业处理:

(1)所选课程达到人才培养方案要求的课程数量和课程结构;

(2)参加了所有实践教学环节;

(3)有三分之二及以上的课程成绩合格。

达不到永久结业条件者作退学处理。

5、只因毕业实习或者毕业论文(毕业设计)不合格又不延长修业年限的,做永久结业处理。

6、审核结果有问题的学生:问题解决前按审核结果进行报名考试。

二、毕业补考:

1、对于各模块所差学分合计小于等于20学分的学生,毕业学期只能补考8学分或最多两门课程

2、毕业学期补考结束后,对于各模块所差学分合计仍小于等于20学分的学生,应结业或自愿选择延长学习年限。

学生离校后,学院安排一次结业生换证考试,考试合格后发给毕业证书。特别说明的是,此次换证考试不及格的,做永久结业处理。

3、对于各模块所差学分合计大于20学分且申请延长学习年限的学生,也可参加毕业学期补考,限补考8学分或最多两门课程。

4、按照学院相关规定,无初修成绩、缺考或取消考试资格的课程不能参加补考,擅自参加补考的,成绩无效。

5、学生提前核实并确定补考科目,报名时间由考务办公室另行通知。

 

 

河北农业大学现代科技学院教务处


 
上一篇:生命科学学院、现代科技学院召开2017届毕业生实习动员大会
下一篇:河北农业大学现代科技学院学术报告会拉开帷幕