现代科技学院举办大学生职业生涯规划知识讲座
时间: 2017-04-05 16:34:56

为了传播职业规划理念,促进大学生学习和掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观。3月30日,学院就业指导中心邀请河北农业大学大学生就业创业教育与服务中心就业指导科李琳老师来院作大学生职业生涯规划知识讲座。学院就业指导中心相关负责同志和近200名学生参加了此次讲座。
本次讲座,李琳老师介绍了大学生职业生涯规划基础知识,并从 “自我评估、职业认知、职业定位、计划执行、反馈修正”五个方面详细讲解了大学生职业生涯规划方法。整场讲座气氛融洽,反应良好。讲座结束后,同学们与李琳老师进行了讨论、交流。
    本次讲座是学院加强就业指导,开展第十一届大学生职业生涯规划大赛的一部分。通过讲座使同学们对职业生涯规划有了科学、理性的认识,对于如何运用有效、合理的方法进行自我规划有了明确、清晰的思路,有利于帮助学生更好地认识自己,明确奋斗目标,进行自我规划。