现代科技学院团委举办第一期“科创前沿”论坛
时间: 2017-04-14 09:16:19

为更好的营造学院学术氛围,使大学生科技创新常态化,按照学院2017年工作要点中推进创新创业教育改革,提升学生创新创业能力要求,院团委于4月13日在西校区C2414教室举办第一期“科创前沿”论坛。
通过“科创前沿”论坛宣传各类科技竞赛和学院“双创”相关政策;通过优秀作品展示、竞赛分享,介绍宣传竞赛规则、流程、经验等;整合学院优秀学术报告、科技讲座资源,调动所有专业学生的参与热情。
第一期“科创前沿”论坛的主题是走进2017年互联网+大赛,邀请我院邵晶晶老师就互联网+时代背景、大赛的目的任务、项目要求、参赛对象等几方面进行了讲解。本期论坛也采取了全新的互动形式,利用新媒体工具,现场网络建群,在线上老师同步分享论坛讲解的内容与资料,同时线下现场解答同学们关于比赛的各种疑问,使本期论坛无论是主题内容还是组织形式都体现了互联网+的影响与魅力。
“科创前沿”论坛旨在通过常态化的校园内活动服务我院师生创新,共同营造“双创”氛围,激发大学生的创新热情,提升大学生的创新能力,创造出更多更好的创新作品。

上一篇:现代科技学院学生第八党支部积极开展全民国家安全教育日主题教育活动
下一篇:学生第五党支部主题教育活动——重温红色经典,传承革命精神