河北农业大学现代科技学院学生第五党支部开展主题教育活动——参观革命圣地 弘扬爱国精神
时间: 2017-04-18 11:40:51

为传承红色文化,进行爱国主义教育,2017年4月16日河北农业大学现代科技学院学生第五党支部组织学生党员和积极分子开展了以“参观革命圣地,弘扬爱国精神”为主题的党员教育实践活动,参观了革命传统教育基地——河北省清苑县冉庄地道战遗址。

支部书记带领全体党员,面对抗战烈士雕像党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,全体成员参观了纪念馆,通过珍贵的照片和实物,大家深切感受到了抗日战争的艰苦卓绝,革命先辈的英勇顽强。大家一致表示,英雄们浴血奋战,为中国人民的民族解放事业作出了不朽贡献,要认真学习革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神。大家也感叹冉庄地道设计之巧妙,结构之复杂,设施之完备,无不闪耀着毛泽东军事思想的光辉。

此次教育实践活动使大家进一步定中国共产党领导先进性,全体党员和积极分子将以本次参观教育活动为契机,认真学习中华民族伟大的抗战精神,努力学习文化知识,时刻发挥模范带头作用,把“两学一做精神落到实处。