当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院举办“遇见旗袍”文化交流活动
时间: 2017-04-19 15:15:53

       为进一步加强传统文化进校园,展示中国传统服饰旗袍的艺术之美,4月18日,现代科技学院女生社在西校区一餐小广场举办了“遇见旗袍”文化交流活动。
       优美的古筝弹奏拉开了活动的序幕,丽影秀环节--女大学生身穿着旗袍,手执折扇、花伞尽情展示女性的曲线美,流露出清新典雅的气质;走近旗袍环节--通过详实的讲解,精美的展板介绍旗袍的文化内涵、历史、发展,并倡导女生好读书、多读书、读好书,以便更好的诠释旗袍的魅力。活动现场吸引众多的学生沉醉在各款“最能展示中国女性之美的服饰”--旗袍之中。
       本次活动不仅让同学们感受到了旗袍所蕴含的深厚文化底蕴,而且使大学生对气质、时尚有了深层次的理解,同时增强了大学生对传统文化的关注和热爱。

                                          

                             

                  



 
上一篇:现代科技学院学生第八党支部开展学习经验交流活动
下一篇:河北农业大学现代科技学院学生第五党支部开展主题教育活动——参观革命圣地 弘扬爱国精神