当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
百年精神励千代,校史文化育学生—现代科技学院学生第十党支部主题教育实践活动
时间: 2017-05-12 15:14:16

       百年精神励千代,校史文化育学生。为使广大入党积极分子深入了解我校的历史文化底蕴,提升“知校、爱校、荣校”的自豪感和荣誉感,5月11日下午,现代科技学院学生第十党支部组织入党积极分子参观了河北农业大学校史馆。
      下午三点,在讲解员的带领下,同学们井然有序地进入校史馆进行参观。讲解员详细认真地向同学们介绍了农大的百年沧桑和历史沿革。校史馆分为“历史沿革”、“历史记忆”、“发展脚步”、“学科建设”、“人才培养”、“领导关怀”、“科学研究”、“太行山道路”、“党建思政”、“题词集锦”十个展区。同学们在校史馆讲解员的带领下,了解了每张照片背后蕴藏的故事。十个展区逐一走下来,同学们感悟着“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的太行山精神,领会着“崇德、务实、求是”的农大校训,也再次见证了农大的百年沧桑与辉煌。一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给同学们留下深刻印象。特别是介绍到“太行山新愚公”李保国教授的先进事迹时,同学们脸上都流露出对老教授的敬仰之情和作为农大人的自豪之感。参观结束后,同学们进行了讨论发言,大家都表示通过参观校史馆使自己对学校的了解更加深入,也进一步增强了大家的凝聚力和集体荣誉感,今后一定会继承和发扬农大的光荣传统,时刻严格要求自己,发挥模范带头作用,把农大精神落实到具体行动中,努力成为一名优秀的共产党员。
        校史馆积淀了河北农业大学百年的历史,是缅怀历史、励志育人、繁荣校园文化建设的平台。此次参观校史馆的活动,不仅使同学们更加全面的了解了学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了大家的自豪感和凝聚力,也使广大积极分子进一步明确了自己作为一名农大人所肩负的历史责任和担当,相信每一位同学都能在今后同农大一起共同发展进步! 

           



 
上一篇:阅经典 增学识 做合格党员—现代科技学院学生第一党支部举办学习读书活动
下一篇:河北农业大学现代科技学院第九届机器人大赛圆满结束