当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院第九届机器人大赛圆满结束
时间: 2017-05-12 09:23:22

        2017年5月7日河北农业大学现代科技学院第九届机器人灌溉大赛在东校区逸夫楼二楼体育馆圆满落下帷幕。本届比赛由现代科技学院和机电工程学院联合举办,机电工程学院任振辉等四位老师担任比赛评委。  
       本届机器人大赛,共吸引了50余支团队,近400名同学报名参赛。比赛以模拟灌溉为主题,要求所有参赛选手自主设计电路控制,独立完成行走、S弯道与直角弯道的转向、取水、带水上下坡和放水灌溉。此次比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,经过层层选拔,共有10支团队进入决赛。进入决赛的智能机器小车各具特色,有造型简单的可乐车,有齿轮取水的树形车,有自带配电箱的巨型车,还有履带战车和充满童趣的卡通车。精巧的设计彰显了学生扎实的专业基础,出彩的表现博得现场阵阵掌声,比赛为师生带来一场异彩纷呈的技术盛宴。
        经过一上午的激烈角逐,各奖项尘埃落定。比赛共评出特等奖二项,一等奖四项,二等奖四项。其中电气工程及其自动化1405班靳志帅同学设计的作品设计理念新颖,以及在比赛过程中所体现出的流畅性和稳定性获得了评委老师的一致好评。



 
上一篇:百年精神励千代,校史文化育学生—现代科技学院学生第十党支部主题教育实践活动