当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
继先烈遗志 做英雄传人--- 现代科技学院学生第八、十党支部开展主题教育实践活动
时间: 2017-05-15 15:32:37

为进一步坚定党员理想信念,增强红色文化认同,现代科技学院学生第八、第十党支部于5月14日赴河北易县狼牙山革命传统教育基地,开展以“继先烈遗志,做英雄传人”为主题的教育实践活动。
狼牙山位于河北易县,在抗日战争时期是晋察冀一分区所在地、五壮士抗击日寇英雄事迹的发生地。活动中,全体党员怀着崇敬的心情参观了“狼牙山五勇士陈列馆”,聆听革命先烈英勇无畏的抗日英雄事迹,瞻仰先烈遗物,追忆抗战场景;沿着先烈的足迹登上棋盘坨顶峰,肃立在五勇士纪念塔前,仰望聂荣臻元帅题词,追忆五勇士弹尽药绝,奋然跳崖的感人场景,深切体会勇士们气壮山河的气概和心怀天下的豪情。大家都被五勇士忠诚于党、视死如归的精神所感动,同时也被“党民一家亲”的深切情怀和集体利益高于一切的坚定信念所打动。
参加活动的党员同志纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要继承和发扬革命先烈的实干、奉献、牺牲精神,珍惜来之不易的生活,切实发挥党员先锋模范带头作用,真正做到“不忘初心跟党走、撸起袖子加油干”。



 
上一篇:“学习传统文化,践行社会主义核心价值观”-现代科技学院学生第四党支部开展党员教育活动
下一篇:我院选送项目获2017年高校校园文化建设优秀成果三等奖