当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院学生第七党支部开展“重温农大历史 传承农大精神”主题教育活动
时间: 2017-05-02 10:49:25

为深入推进“两学一做”学习教育工作,现代科技学院学生第七党支部于4月26日下午,组织支部党员参观了爱国主义教育基地河北农业大学校史馆,使广大党员重温了我校100多年光辉的办学历程,感悟农大精神,自发传承农大精神。支部党员共计50余人参加此次活动。

走进河北农业大学校史馆,“百年辉煌”四个大字赫然入目,学校100多年的岁月就浓缩于此。在校史馆讲解员的引导下,大家分别对农大的历史沿革、太行山道路、社会服务、领导关怀和科学研究等内容进行了参观,切身感受到了农大深厚的文化底蕴,提升了“知校、爱校、荣校”的自豪感和荣誉感。100多年来,农大秉承“农业教育非实习不能得真谛,非实验不能探精微,实习、实验二者不可偏废”的办学理念,探索出“用科技振兴贫困山区”的太行山道路。其中李保国教授就是这条道路上的一面旗帜,他坚持35年如一日长期奋战在扶贫攻坚的第一线,习近平总书记称他为“新时期共产党人的新楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”。

参观校史馆是学生第七党支部开展“两学一做”系列学习教育活动的一项内容。通过参观学习,增强了学生党员的使命感和责任感。大家表示要继承和发扬农大的光荣传统,时刻严格要求自己,努力学习文化知识,时刻发挥模范带头作用,把农大精神落实到行动中,努力成为一名优秀的共产党员。



 
上一篇:现代科技学院学生第五党支部开展“增强创新创业担当 做合格党员”教育活动
下一篇:我院成功举办“学习贯彻习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上重要讲话精神”征文活动