当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院召开2016-2017学年第二学期期中教学检查教师座谈会
时间: 2017-05-22 11:25:25

5月12日、19日下午,现代科技学院分别在理学院二楼会议室和老办公楼二楼会议室召开了本学期期中教学检查基础课教师座谈会和专业课教师座谈会。会议由现代科技学院教学副院长周俊娥主持,学校教学督导和现代科技学院学工办负责人、教学管理人员参加了会议。  
座谈会上,教师代表围绕现代科技学院学生的上课出勤率、作业完成情况、上课玩手机、吃东西、迟到早退等问题积极发言,还就教学过程和教学管理上存在的问题进行讨论,对如何提高教学质量提出了宝贵的意见和建议。教师们一致认为,现代科技学院整体学风相比前几年有较大提高,学生上课出勤率有大幅提升,学生思维活跃、动手能力和表现能力非常强,但是学生的学业基础相对薄弱,学生两极分化现象依然客观存在,对专业的认识程度有待提高,学习态度、学习习惯和学习效果还有待改善。
学校教学督导老师通过教师们的发言和近几年的调研,对现代科技学院的教学管理和学生管理工作予以肯定认为现代科技学院召开教师座谈会对提高教学管理工作水平很有必要,通过召开教师座谈会,学院从不同角度掌握了学生的学习情况,及时了解了教师对学院、学生的看法。督导老师同时指出任课教师是课堂第一责任人,是课堂教学的设计、组织、安排、课堂纪律等教学工作的主导者。
现代科技学院常务副院长郝书珍教授对教师们关心学院发展、为学院教学工作的辛勤付出表示感谢。她指出,学院的管理思想就是“服务”--- 为学生服务、为教师服务。学院围绕这一管理思路,推行精细化管理,从招生开始到学生毕业采取了各项措施,以保证学生顺利完成学业。最后,郝院长还对怎样建立学生专业思想、提升学生专业能力、学生考研等问题与老师们交换了意见
教师座谈会是现代科技学院期中教学检查期间很重要的一项工作,座谈会的召在学院与任课教师之间架起了一座沟通的桥梁。学院针对教师提出的问题和建议进行梳理,并对这些问题有针对性的部署下一阶段的工作,及时解决存在的问题。
 


 
上一篇:壮党员队伍 注新鲜血液——现代科技学院学生第十党支部发展大会
下一篇:学党章党规 做合格党员