学党章、知党史,做合格党员——现代科技学院学生第九党支部举办党员知识竞赛
时间: 2017-05-05 16:43:58

为把专业知识与党支部建设工作相结合,切实做到理论联系实践,现代科技学院学生第九党支部于2017年5月4日在C座举办了“学党章、知党史,做合格党员”知识竞赛。

竞赛分为必答题、限时题、抢答题和才艺展示四个环节,重点考察党员及积极分子对《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》了解掌握程度。活动以党小组为基本单位参赛,四个党小组以党员带头、拟发展对象参与、积极分子观摩的组队方式,调动了支部全体成员的积极性。通过激烈角逐,第二党小组获得了本次知识竞赛的冠军。

知识竞赛是学生第九党支部开展“两学一做”系列学习教育活动的一项重要内容。通过比赛,大家重温《党章》,了解组织发展的规范程序,加强党性修养,进一步提升党员的政治素养和理论水平,做合格党员。