传承红色精神 重温峥嵘岁月——现代科技学院学生第十党支部主题实践教育活动
时间: 2017-05-09 11:25:02

为缅怀革命先烈、牢记革命传统、传承革命精神、勇做时代先锋,现代科技学院学生第十党支部于2017年5月8日在C1202组织全体党员观看主题教育电影《狼牙山五壮士》,回顾党的革命历史,学习党的革命精神,重温党的峥嵘岁月,号召广大学生党员传承红色精神,坚定理想信念。

影片主要讲述了抗日战争时期,八路军的五名战士在“反扫荡”过程中,为掩护被敌人包围的军民撤退而与敌人周旋的故事。战斗中他们临危不惧,英勇顽强,宁死不屈,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。广大党员在观看狼牙山五壮士英勇、悲壮事迹的同时,心灵受到震撼,心情无比激动,被“五壮士”真挚的爱国情怀和对共产主义的坚定信念所折服,被“五壮士”战斗到最后一刻而跳崖牺牲的英雄壮举所感动。“五壮士”的壮举极大的激发了党员的爱国情怀,他们视死如归的精神,使党员更加深刻的体会到“牺牲小我,完成大我”的意义。
        此次活动,提高了党员的责任感和使命感,增强了实现共产主义的坚定信念,加强了党员爱国、爱党的认识,并促进这种认识落实到具体行动中,在广大党员中掀起了争做合格、优秀共产党员的热潮。

上一篇:青春竞技体育,奏响校园运动乐章——现代科技学院举办“奔跑吧!社团”体育竞技活动
下一篇:现代科技学院学生第二党支部开展“党员示范我先行、创新创业做表率”教育活动