我院在全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中获佳绩
时间: 2017-06-01 11:02:02

5月21日,第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛在中央民族大学举行。我院33名学生入围全国总决赛。经过激烈角逐,唐霖同学获得计算机基础赛项全国一等奖(指导教师刘丽娟)、海峡两岸赛(北京站)二等奖,并获得8月份代表大陆参加海峡两岸赛(台湾)资格。丁卓智、李慧茹、于海青、崔伟浩、罗诚栋等32名同学获得全国三等奖,河北农业大学现代科技学院获得大赛优秀组织奖。
全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会等单位联合举办,结合我国高等院校“计算机基础”课程的基本要求,设置了“计算机基础”、“常用软件”和“网络与安全”三个竞赛科目。旨在激发大学生学习计算机基础知识、技能的兴趣和潜能,提升其运用信息技术的基本技能与解决实际问题的综合能力。
本次竞赛院领导高度重视,多次对大赛进展进行指导;聘请参赛经验丰富的指导教师进行赛前答疑、培训和指导;大赛组织得力,参赛资格严格把关,以学生计算机相关课程成绩为参考,优中选优,保证了大赛顺利进行,为取得优异成绩奠定了基础。