当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
暖心送离别 依依道珍重 --现代科技学院学生第十党支部志愿服务活动
时间: 2017-06-21 15:52:07

前进骊歌已吹响,雏鹰展翅终高飞。又是一年毕业季,为了让毕业生们带上母校美好的祝福舒心离校,踏上人生新的征程,现代科技学院学生第十党支部志愿服务队刮起了一股“爱”的暖潮,开展了以“暖心送离别,依依道珍重”为主题的志愿服务活动,以温馨的方式送别师兄师姐。
本次志愿活动从5月19日持续到6月20日,分为三支志愿小分队,一分队是毕业班老师小助手,协助老师整理档案、维护秩序、颁发毕业证;二分队是学生公寓小卫士,协助老师做好宿舍的隐患排查和毕业生情绪疏导;三分队是网络宣传小达人,充分利用网络媒体发出倡议,号召广大毕业生牢记恩师,心存感激,勇于担当,诚信离校。自学院毕业生离校工作启动以来,在宿舍、服务区、快递摊位附近,我们经常看到不少忙碌的身影,他们身挂红色绶带,早早驻扎在各个岗位,主动接过毕业生手上的行李,帮助他们顺利离校。志愿者以耐心的态度展开周到的服务,给这个伤感的季节,增添了一丝温暖的情谊。一位毕业生说:“这个活动非常好,给我们提供了很大的方便,学弟学妹热情又可爱,他们以这样的方式来给我们送别,真的很感动,我想我会永远记住这份难忘的同学情。”
 6月20日伴随着毕业生的离校,我们的志愿服务也圆满结束。此次活动的开展,不仅展现了广大党员不怕苦、不怕累无私奉献的志愿精神,也切实解决了毕业生离校期间的一些难题,使广大毕业生感受到了来自学院的关怀和帮助。这种关怀,是母校对毕业生们未来人生的祝福。一年又一年,一届又一届,志愿送别仍在继续,奉献互助的精神依旧传承。



 
上一篇:河北农业大学现代科技学院成功举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
下一篇:河北农业大学现代科技学院2016-2017学年第二学期教学信息站工作总结交流会顺利召开