当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
河北农业大学现代科技学院成功举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
时间: 2017-06-22 09:09:06

6月18日,我院第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西校区C1202举行。本次比赛邀请7位校内外专家担任评委,河北农业大学大学生创新创业指导中心负责人、现代科技学院负责人和部分师生代表200余人观摩比赛。
自2017年4月我院正式启动“互联网+”大学生创新创业大赛活动以来,共有903项作品报名,近4500余名学生参与此项赛事,在指导老师推荐的基础之上进行了专家网络评审,有46支优秀团队脱颖而出,成功晋级学院决赛。进行展示的项目类型丰富多样,涵盖教育、食品、贸易等多个领域,包括农产品电商平台、线上传媒类平台、资源整合平台及旅游APP等与大学生密切相关的各类项目。各参赛队员结合大学生生活实际,纷纷就自己项目的可行性与组织架构等方面等重点进行了分析。在答辩环节,评委结合团队项目计划书内容依次对每个创业项目提问,同时就各队的陈述内容从项目创新性、商业性等方面提出疑问,项目负责人进行答辩并回答了评委老师提出问题。
最终经过激烈角逐,“小C创意咖啡厅”团队获初创组金奖,“保定在云端摄影服务有限公司”团队获初创组银奖,“易学习App”团队获初创组铜奖。“基于互联网的畜禽舍环境监控系统”等4个团队获创意组金奖,“‘IaU’是一款面向全体民众的服务型平台”等9个团队获创意组银奖,“创科智能插座”等44个团队获创意组铜奖。至此,本届河北农业大学现代科技学院中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满结束,后续将择优推荐项目参加河北省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛。
此次大赛不仅为同学们提供了一个充分展示自我的机会,让同学们对“互联网+”比赛有了更深入的认识,有利于在校大学生树立“互联网+”思维,增强大学生的创新意识提高了大学生的创业就业能力,同时为专家与同学搭建了交流互动的平台。


 
上一篇:河北农业大学现代科技学院关于进行河北省学分制收费改革网络听证的通知