当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院学生会举办第五届“模拟法庭”活动
时间: 2017-06-05 11:50:01

为了丰富校园文化生活,活跃学术气氛,促进同学们更好的知法、懂法、守法。2017年6月4日由现代科技学院学生会举办的第五届“模拟法庭”在西校区图书馆八楼模拟法庭教室正式开庭。人文学院姚合平、胡子君两位老师参加了本次活动。
本次模拟的庭审案件是未成年交通肇事的民事案件和江心月涉嫌杀人的刑事案件。准备就绪后,庭审正式开始,包括开庭、法庭调查、法庭辩论、合议庭审议、法庭宣判五个环节,模拟法庭现场,庭审人员专注投入,以真实生动的形式再现庄严的庭审过程。其中在法庭辩论环节,大家思维敏捷,以犀利的言辞针对对方的漏洞做出有力的反击,使得庭审辩论进入高潮,让观众感受到法庭审判的公正与庄严。最后姚合平、胡子君老师从案件选择、庭审细节、庭审着装、综合表现等方面做出了精彩点评,使活动选手和在场观众对诉讼程序和庭审过程有了进一步的理解和认识。
“模拟法庭”活动的成功举办让广大同学了解了有关法律诉讼的知识以及相关诉讼程序问题,增强了大家的法律意识,从而引导在校大学生自觉遵守校规校纪,提高文明素养,做一名新时代的合格大学生。 

 


 
上一篇:彩虹画室一路伴你成长—河北农业大学现代科技学院青年志愿者在行动
下一篇:我院在全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中获佳绩