当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
学榜样、做榜样、立标杆-------学生第六党支部样板支部建设系列活动
时间: 2018-11-12 15:50:36

按照学校党委关于创建“样板党支部”的具体要求,学生第六党支部以创建“样板党支部”为抓手,从进一步提升广大学生党员和入党积极分子的政治觉悟入手,目的是增强其服务意识、担当意识、责任意识,加强党支部标准化建设和管理,从而充分发挥党支部的战斗堡垒作用。11月8日,学生第六党支部开展了以“学榜样、做榜样、立标杆”为主题的党日活动。
此次党日活动采取集体学习讨论和分组学习讨论两种形式。
8日下午,支部共计13名中共党员和39名积极分子代表在一起认真学习了黄群等四名优秀党员的先进事迹。黄群等四名同志虽然只是一名普通的中共党员,但在其平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情,彰显了新时代中共党员乐于奉献、舍己为公的高尚情操。通过倾听他们的感人事迹,敬佩之情油然而生。党员代表琚锐佳同志说:“战争年代,国家靠的是共产党员,如今是和平年代,我们更应该顶上去!我们更要扛起来!”
8日晚上,支部三个党小组分别在宿舍召开党小组会议,共同观看央视纪录片《榜样3》。一个个故事,一个个榜样,一个个标杆,这就是一节生动的党课。大家一边观看,一边做笔记,有的同志感动地流下了泪水。积极分子张雪宁同学说:“这些榜样就是我以后行动的坐标,也许我现在还在原点,但我坚信,有了榜样的力量,我会走的更高、更远!”
通过此次活动,支部希望全体党员和积极分子都能够学习榜样,然后争做榜样,成为所有同学学习、生活、工作的标杆!这也是学生第六党支部创建样板支部的核心目标。


 
上一篇:“自警、自省、自律、自励”党员活动日-------学生第六党支部样板支部建设系列活动
下一篇:我院完成国家励志奖学金和国家助学金发放工作