当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院成功举办“一封家书”征集评选活动
时间: 2018-11-09 10:51:56

为培养大一新生的感恩意识、责任意识和自立意识,弘扬孝老爱亲的传统美德,近日,由现代科技学院大学生思想理论与实践研究协会和易班学生工作站面向2018级新生联合举办了"一封家书"征集评选活动。
活动发起后,受到学生们的积极响应。学生们以一纸书信的方式把自己的爱和感恩之情传递给父母,表达了很多平时难以表达的情感和话语,同时也把自己的学习情况、生活状态、内心感受和奋斗目标写在书信里与家人进行了分享,书信内容真挚感人,包含深情。通过评审,最终评出18封获奖的家书,分别是一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。学院特地为所有参加活动的学生提供了书信的邮寄服务,这一封封满载着学生对父母、家人的深厚情感的家书已经通过邮局投寄至学生家庭。
本次“一封家书”活动的成功举办,为学生提供了一个表达感恩之情的载体,在引导学生学会感恩、立志成才方面发挥了积极作用,让学生进一步明确了自己的学习目标和努力方向,用实际行动来报答父母的养育之恩。


 
上一篇:我院举办“金话筒”主持人大赛
下一篇:牢记党员身份 坚守纪律红线——学生第五党支部学习新《中国共产党纪律处分条例》