当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
“博文约礼,知行合一”-----2018国家奖学金获得者系列报告会
时间: 2018-11-14 11:12:02

为引领校园良好学风,增强思想道德建设,培养和塑造优秀学生,河北农业大学现代科技学院团委举办了为期一周的国家奖学金讲座。国家奖学金讲座以“博文约礼,知行合一”为主题,邀请历届国家奖学金获得者给2018级新生讲解,并分享他们的学习方法与生活经验,帮助他们建立大学的学习目标。
报告会分为六场,每一场同学们都能井然有序入座指定教室,认真聆听国家奖学金获得者的演讲,积极与他们交流。国奖获得者在学习、生活、实践等方面进行演讲,旨在给大一新同学树立榜样,让同学们看到荣誉背后的努力与汗水;为大一新同学提出建议,让他们在大学中减少迷茫感;与他们交流探讨学习方法,让同学们学习更加有方向性,提高学习效率。
大学是人才的培养基地,报告会则是大学生活中浓墨重彩的一道风景。通过报告会展示了我院学生的良好精神风貌和浓郁的学习氛围。同时对鼓励学生学习与实践,提高学生的综合实力,具有重要的促进作用。


 
上一篇:我院学生救助病危老人受称赞
下一篇:羽翔校园,打出风采-----记“现科杯”羽毛球赛