当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
我院学生救助病危老人受称赞
时间: 2018-11-15 15:50:55

2018年11月8日,保定市民王长达来到河北农业大学现代科技学院,向车辆工程专业1501班王星同学送来写有“乐于助人显大爱,古道热肠品质高”的锦旗。
9月13日中午,王星路过农大东校区西街时,看到有一位老人口吐粘沫躺在地上,一名大夫正在为老人实施心肺复苏,便主动上前帮忙,并带领大家挪开附近的自行车和电动车,为将要到场的救护车腾出场地,随后跟随救护车将老人送到医院,帮助办理入院抢救等手续,直到老人的家属赶到后,没有留下任何信息离开医院。后几经周折,老人的家属终于打听到乐于助人的青年学生叫王星,是河北农业大学现代科技学院的一名大四学生。11月8日下午,老人的家属王长达来到学院,送来锦旗,向学院讲述了王星救助老人事情的经过。家属表示,虽然老人被送到医院后,经抢救无效不幸辞世,但非常感恩像王星这样能在老人生命垂危之际,不离不弃的帮助和守候。他代表全家人对王星表达衷心感谢,对学院培养出这样优秀的学生表示敬意。面对感谢和赞许,王星微笑着说:“这都是我应该做的。”
王星同学乐于助人、无私奉献的行为彰显了新时代大学生高尚的道德情操和良好的精神风貌,用自己的实际行动传播社会正能量,是大家学习的榜样。近日,河北农业大学现代科技学院已经做出给予王星同学通报表扬的决定,号召广大师生向王星学习,用实际行动将助人为乐的传统美德发扬光大。

左为王星 、右为老人家属


 
上一篇:赢在起跑线,学长伴我行----现代科技学院工程技术学部学生会举办学习经验交流会
下一篇:“博文约礼,知行合一”-----2018国家奖学金获得者系列报告会