我院举办“新时代法科大学生的成长之路”专题学术报告会
时间: 2018-11-23 16:58:58

11月22日下午,我院在新图书馆2102举办主题为“新时代法科大学生的成长之路”的学术报告会。报告由河北省人民检察院刑事执行检察局副局长何国昌主讲,现代科技学院常务副院长郝书珍、教学副院长周俊娥以及学院相关管理人员到场参加,200多名学生聆听了报告。
   报告从当代大学生的历史使命、扎实的法学功底及强大的学习能力是应对社会挑战的基础、养成法律思维升华成为一名法律人、提升人际交往能力、做好角色转换积极适应社会五个方面展开。报告中,何局长分享了自己备战司法考试的经验,并结合多年的法律实践,为同学们提供了关于学习、就业、人生等多方面的建议。何局长强调,大学期间要培养自学能力,注重自身知识的积累,用知识成就梦想。同时还强调,年轻人要有吃苦精神,不要在最能吃苦的时候选择安逸,作为强国一代,大家要共同去努力、去奋斗。报告结束后,何局长解答了在场同学提出的问题,以风趣幽默的言谈,赢得全场同学的热烈掌声。
最后,常务副院长郝书珍进行了总结,并对同学们提出几点建议。郝院长强调,作为一名大学生,要合理安排时间,做好学业规划,大学不仅要学习知识,更重要的是要提高学习能力、掌握学习方法、学会独立思考,要注意培养信息素养,提高分析问题、解决问题的能力。同时,做好自身发展规划,提升核心竞争力,为将来步入社会做充足的准备。

上一篇:学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查教师座谈会