腾飞的祖国——改革开放四十年 —学院学生会举办“中华魂”演讲比赛
时间: 2018-11-27 15:41:31

为纪念改革开放四十周年,引导大学生学习了解改革开放的历史,深刻体会改革开放以来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,2018年11月24日,在河北农业大学现代科技学院团委的领导下,我院学生会在云程三楼报告厅成功举办以“腾飞的祖国—改革开放四十年”为主题的中华魂演讲比赛。
经过初赛、复赛激烈的角逐,最终11名选手进入决赛,在中华魂开场视频后,选手们根据抽签顺序依次上台,通过自己对改革开放四十年的理解,结合自身经历进行了慷慨激昂的演讲。各位选手对改革开放的真情实感,打动了在场每一位观众。最终梁宇同学荣获一等奖;李硕、王澳伟两名同学荣获二等奖;孙春雪、许文琦、王鑫三名同学荣获三等奖;孙一丹、马晨晖、刘婕、张宏博、刘莹五名同学荣获优秀奖。
通过开展以“腾飞的祖国—改革开放四十年”为主题的中华魂演讲比赛,不仅为我院中华魂比赛选拔了优秀选手,也培育了我院学生的社会主义核心价值观,加强了我们对改革开放的了解。同时这场比赛对当代大学生的成长起了积极的推动作用,展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和综合素质,丰富了校园文化生活。

上一篇:重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈----学生第六、第七党支部样板支部建设系列活动