江苏恒瑞公司人力资源部长来我院做就业指导专题报告
时间: 2018-11-23 15:11:41

专题报告会现场

11月22日,江苏恒瑞医药科信公司人力资源中心钱大志部长为我院学生做关于就业及职业发展的专题报告,三年级制药工程及相关专业百余名学生聆听了报告。
报告围绕“从业者的心态”和“如何做好就业准备”两个主题展开。首先,钱部长帮助学生们分析了职业发展过程中从业者应具备的八种心态,即投资心态、舍得心态、老板心态、感恩心态、空杯心态、合作心态、主动心态、坚持心态。通过观看视频,做游戏等形式,让大家感同身受,体会心态在就业求职过程中的重要意义。
接下来,钱部长又从人力资源选人用人的角度,结合全国大学生的就业数据,对学生的考研意向、面试技巧等方面进行指导,剖析了学生在个人职业发展中可能遇到的问题。通过介绍结构面试、行为面试、情景面试、无领导小组讨论等面试方法,指导大学生如何充分做好就业前的准备,并对同学们积极面对就业提出了中肯的建议。
这次报告会对大学生树立科学合理的考研、就业观念起到了指导作用,让学生进一步贴近实际、走进社会、了解社会需求,避免了闭门造车,与社会脱节,促进了我院应用型人才培养的全面落实。

上一篇:我院举办“新时代法科大学生的成长之路”专题学术报告会