我院举办“互联网+当代大学生的挑战与机遇”学术报告会
时间: 2018-12-21 10:10:00

2018年12月20日下午,应现代科技学院邀请,河北农业大学信息科学与技术学院院长韩宪忠教授在东校区二教报告厅做了题为“互联网+当代大学生的挑战与机遇”的报告,这也是现代科技学院大学生专业素养提升工程2018年度的第九讲,近400名师生聆听了报告。
韩宪忠教授开篇以CPU的更新变化引出了计算机信息技术和互联网发展历程,对互联网时代、大智移云物、互联网+等概念进行了阐述,之后以互联网技术在生活中的应用为例,解读了大数据、人工智能、云计算、物联网等当代新生社会产物,并通过分析互联网时代的特点,对未来社会发展的趋势进行了预测,指出了当代大学生所面临的机遇与挑战,最后以“万物物联,一切刚刚开始,未来已来,一切无限可能”作为结束语,鼓励学生扎实掌握专业知识,用创新的思维和发展的眼光去迎接挑战。
韩宪忠教授以渊博的知识、专业的解析、风趣的语言给全院师生留下了深刻的印象,本次报告作为大学生专业素养提升工程之一,既丰富了同学们的知识,提高了专业素养,又拓展了视野,使同学们从不同角度对互联网+有了新的认识,从而做到有的放矢的去学习专业知识。