有梦有未来----学院举办第三期“企业家进校园”专题报告会
时间: 2018-12-07 15:48:15

2018年12月6日下午在东校区1教208教室,我院举办了第三期“企业家进校园”专题报告会,来自惠通陆华汽车集团规划部兼销售运营部总监、学院第一届优秀毕业生李洪涛,带来了一场热情生动、奋发激昂的精彩报告。报告会由副院长王淑红主持,东校区全体辅导员老师与150名主要学生干部共同到场聆听。
报告会以“有梦有未来”为主题,李洪涛首先从感恩农大讲起,围绕大学生普遍关心的问题和困惑,结合自己从一名职场新人一步步成长为职场精英的奋斗经历,重点就以下五个方面的问题与大家分享了自己的观点、建议和解决途径,一、考研还是就业?二、职业规划与自身能力塑造;三、择业、面试和当前应对;四、如何实现职场晋升;五、不忘初心、学以致用。他希望同学们在大学期间多读书、多思考、多实践,不仅要仰望星空,更要脚踏实地,只有比别人付出的多,才能在机会出现时,把握住机会脱颖而出。最后,李洪涛回答了同学的现场提问,他简明扼要而又妙语连珠的回答博得了同学们的阵阵掌声。
在近三个小时的精彩报告会中,他阐述的“学好专业,终身受益”、“没有方向的小船,哪个方向都是逆风” 、“想到和得到之间还差一个做到”、“知己知彼是职业选择的基础”等观点,在学生中产生了强烈的反响。同学们纷纷表示要以李洪涛师兄为榜样,尽早规划自己,明确目标,找准定位,珍惜宝贵的大学时光,为实现自己的人生理想而努力拼搏。