当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
院工会举办迎“三·八”专题报告会
时间: 2019-03-08 10:56:06

在第109个国际劳动妇女节来临之际,为帮助青年教师更好地解决在子女教育方面存在的普遍问题或困惑,解除年轻教师的后顾之忧,3月6日下午,邀请到了家庭教育指导师、团中央青少年体验式心理行为训练导师、中国心理卫生协会会员陈莉老师在逸夫楼学术报告厅为老师们举办了题为 “高效陪伴孩子写作业,帮助孩子养成学习好习惯”的专题报告会。本次活动由校工会主办、现代科技学院工会承办。
陈老师以“现在陪伴是为了今后无需陪伴”开题,分别从营造好学习环境,教给孩子学习方法、强化自我管理,培养孩子对自己学习负责的态度和习惯,让孩子的生活变得有序,培养阅读好习惯等几个方面进行了专业的解读,并一一回答了老师们的现场提问。
会场气氛热烈,陈老师的解读注重解决孩子和家长的实际问题,提出的解决方法具有很强的可操作性,尤其是纠正了部分家长在教育子女问题上的错误认识和做法,得到了台下老师们的一致好评,纷纷表示本次报告会为培养孩子提供了很好的指导和实用的方法,使大家受益匪浅。
 

 



 
上一篇:“学雷锋,我当先”—现代科技学院接力“果树9301班”志愿服务团开展宣传活动
下一篇:我院召开2019年工作部署会议