当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第二次集中学习研讨
时间: 2019-09-25 20:58:50

      9月24日上午,学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学院党委书记李爱民作重点发言,其他党政领导班子作交流发言,学院党委委员参加,各党支部书记列席学习研讨会。
会上,学院党委书记李爱民领学《习近平在全国教育大会上讲话精神》,在发言中他谈到,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,要牢牢把握习近平总书记关于教育改革发展的“九个坚持”,切实做到“六个下功夫”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要结合学院的发展实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,以树人为核心,以立德为根本,把思想政治教育贯穿学院工作的各个环节;要深化思想认识,增强基层党组织的政治功能,从严从实加强党支部建设,发挥党员的模范带头作用、党支部的战斗堡垒作用。
学院常务副院长王芳在发言中谈到,要围绕培养什么人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,将立德树人融入学院工作的各个环节,贯穿各个领域;要持续推进“思政课程”与“课程思政”建设, 使各类课程与思想政治理论课同向同行;要加强对“三全育人”的顶层设计和全面落实,全力以赴推动学院高质量发展。
学院党委副书记、副院长赵炜中从大学生思想政治教育工作角度发言,主要涵盖当代青年的思想特点,大学生思想政治教育的相关内容和方式方法创新等内容。
学院副院长周俊娥从学院教学运行与管理工作角度发言,主要涵盖紧密结合学院教育教学特点分析和如何将新的教育理念运用到教学运行与管理当中去。


 
上一篇:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第三次集中学习研讨
下一篇:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨