当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第四次集中学习研讨
时间: 2019-09-27 21:10:00

      
9月26日上午,学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。学院党委副书记、副院长赵炜中作重点发言,其他党政领导班子成员作交流发言,学院领导班子全体成员参加。
会上,赵炜中诵读《见证初心和使命的“十一书”》。他在发言中谈到, 十一位先烈的英雄事迹感人至深,字里行间都透漏着共产党人的信念和忠诚。时间是最忠诚的记录者,也是最客观的见证者。这些革命烈士在艰苦时期所展示的家国情怀,将大家至于小家之上,对党的坚定信仰,以及毫无怨言自我牺牲的精神令人振奋和感动。十一位英烈用生命和鲜血,具体、形象的昭示我们,什么是共产党人的初心和使命,促使每一位共产党员更加深入地思考,当初入党为什么,现在在党做什么,今后为党留什么。只有每一名共产党员都坚守初心和使命,我们才能真正实现为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命。
学院党委书记李爱民在发言时,他谈到学习了这些革命烈士的先进事迹,让人不禁思考,为什么一代又一代共产党人为了实现革命理想可以抛头颅,洒热血,为了实现革命理想可以不惜牺牲一切。作为共产党员,一定要时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言。以先烈的革命精神为指引,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为办人民满意的教育贡献自己的应有的力量。
学院常务副院长王芳在发言时,主要从加强青年大学生党史和爱国主义教育、加强意识形态和思想政治工作方面谈了体会和认识。
学院副院长周俊娥在发言时,结合亲身经历和实际工作交流了对于学习“十一书”的感受。


 
上一篇:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第五次集中学习研讨
下一篇:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院学生第一、二、三党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习