当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第三次集中学习研讨
时间: 2019-09-26 21:04:35

       9月25日上午,学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。学院常务副院长王芳作重点发言,其他党政领导班子作交流发言,学院党委委员参加,各党支部书记列席学习研讨会。
会上,学院常务副院长王芳领学《中国共产党问责条例》。她在发言中从突出政治性,把“两个维护”作为根本原则和首要任务;强化精准性,将原有的6大类问责情形修改为11类;坚持问题导向,解决问责泛化简单化等问题;力求实效性,激发干部担当作为四个方面对《问责条例》进行了深入的解读。她谈到,这次新修订的《问责条例》在内容上作了大幅度的丰富,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式等。针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,为指导新时代全面有效、精准严明问责明确了方向。
学院党委书记李爱民在发言中谈到,在学习的过程中要领会《问责条例》的核心要义,仔细研读内容,融通精神实质,牢记政治责任,真正把责任与担当统一起来,以强有力的问责促进各项工作落实;坚持以党章为根本遵循,全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强党员的日常教育管理和监督;要把学习贯彻《问责条例》落实到学院的实际工作中去,认真履行职责,以身作则,以上率下,让失责必问成为常态,进一步推进党风廉政建设
党委副书记、副院长赵炜中在发言时,主要谈了对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设重要性的认识。
       副院长周俊娥在发言时,从严守政治纪律、勇于责任担当、加强制度建设等方面,结合学院实际工作谈了认识和体会。
 


 
上一篇:现代科技学院召开学生组织工作专题研讨会
下一篇:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委理论学习中心组进行主题教育第二次集中学习研讨