当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院党建工作多管齐下统筹推进
时间: 2020-03-24 16:58:52

在新冠肺炎疫情防控常态化阶段,学院坚持党建引领,统筹推进各项工作,积极探索党建工作新路径,做到疫情防控和党建工作两不误,认真答好战“疫”特殊时期的“考卷”。
紧跟形势,突出理论学习重点。结合当前疫情防控形势,重点向师生推送习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”等学习材料;搭建10个学习小组,622名积极分子使用“学习强国”平台开展学习;组织11个党支部开展“疫情阻击时,党员冲在前”等主题学习活动,师生党员积极参与QQ在线交流互动。
严格程序,拧紧培养考察“阀门”。2月26日,学院启动新学期积极分子确定工作,严格工作程序,采取线上团支部推优,支委会线上充分讨论,学院党委线上专题视频会审批的方式,于3月20日,顺利完成462名入党积极分子和325名学校网络党课学员的确定工作,并有计划的开展线上教育培养工作。
计划详实,组织生活持续“连线”。制定专项工作计划,11个党支部结合实际,完善线上“三会一课”形式,尤其是在党课培训方面,通过推送经典书目、优秀党课视频等方式,确保党课培训有质量,稳步开展。各党支部使用QQ、微信等网络平台,围绕“抗击疫情,党员先行”“停课不停学”等,多形式开展线上“主题党日活动”。
积极实践,带头行动显担当。学生党员担任班级疫情防控联络员,协助辅导员老师完成班级学生的线上学习、身体健康等情况的统计反馈 ;30余名学生党员,230名入党积极分子在当地作为疫情防控志愿者,开展定点值守、抗疫宣传等志愿服务;418名师生党员,积极响应号召,为抗击新冠肺炎疫情防控工作捐款。
     3月24日,按照学校有关通知要求,学院召开党建工作视频研讨会,以党支部标准化规范化建设为中心,进一步梳理党建工作思路,深入推进“样板党支部建设”,确保有实招、见实效。


 
上一篇:现代科技学院召开学生工作视频会议
下一篇:现代科技学院开展“居家易起来”主题教育活动