当前位置:学院网站 > 新闻公告

 
现代科技学院积极开展疫情期间学生资助工作
时间: 2020-03-03 18:29:32

为做好疫情防控期间学生资助工作,现代科技学院及时发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》,并启动了湖北籍学生和家庭经济困难学生以及受疫情影响学生的心理援助工作,从学习、生活和心理上对家庭经济困难学生开展有关工作。
学院对受到疫情影响的家庭经济困难学生,采取临时困难补助的方式,保障学生的正常学习生活。目前,已经完成对湖北家庭经济困难学生和非家庭经济困难学生,分别给予每生3000元和500元的一次性补助。学生返校后,学院还将对本人或父母感染疫病的家庭经济困难学生进行资助。
同时,全体辅导员通过电话、QQ、微信等多渠道多形式,逐一联系2309名家庭经济困难学生,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区等特殊困难学生群体,关心他们的身体和生活等情况,传达和宣传资助有关政策,及时解答学生和家长的疑问。


 
上一篇:现代科技学院召开延期开学期间学生工作专项视频会议