我院组织师生收看大学消防公开课网络直播
时间: 2020-04-13 09:24:34

4月9日下午,为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学院消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,按照省消防救援总队、省教育厅和学校有关要求,我院组织全体师生通过网络直播方式收看“大学消防公开课”视频直播。
公开课上,消防专业人员还原火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍违规操作,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室不当操作,讲解实验室消防安全注意事项;介绍食堂消防安全管理经验,模拟图书馆火灾处置程序等内容。广大师生纷纷表示,课程内容丰富实用,形式生动有趣,学到了许多安全知识和逃生技能,获益匪浅。
我院高度重视消防安全工作,接到收看消防公开课直播通知后,立即组织全体师生收看。今后,学院将继续做好消防安全各项工作,提高消防管理人员应急处置能力,加强师生消防安全教育,维护校园安全稳定。