当前位置:学院网站 > 通知通告

 
河北农业大学现代科技学院关于进行实验室安全知识学习考试的通知
时间: 2017-11-21 09:57:27

为进一步强化学生实验室安全意识,提高安全防范技能,减少实验室安全事故发生,落实实验室安全准入制度,自11月15日起,我院对2017年新入学的大一本科生进行实验室安全知识学习考试。安全知识学习考试采用上网自主学习和考试的方式进行。11月15日-12月22日期间,“实验室安全考试系统”24小时对外开放,学生可随时登陆学习和考试,具体安排如下:
一、核对个人信息
每个学生通过电脑或手机登录河北农业大学——部门主——国有资产管理处——管理平台——实验室安全考试系统——“用户名”为本人学号,“初始密码”统一为123456(登陆后可自行修改)。核对信息有误的于11月17日前汇报数据,西校区报给于洋老师,东校区报给刘怡诺老师。
二、学习方法
1、通用知识学习:学生登录“实验室安全考试系统”主页,选择“课程资料”“规章制度”“图片资料”等安全知识。
2、专业知识学习:学生登录考试系统——点击“自学”——使用学校题库进行自学——选择知识点(参照下面的考试范围)——可选择“浏览模式”或“逐题自学模式”。
3、自测:学生在自学完本专业相关知识点后,必须进行自测。点击“自测”进行考试,熟悉考试流程及操作。
三、考试范围
试卷类型分为三种:
1、文史类(涉及的知识点:实验室安全、新生安全、消防安全、用电安全)包括专业有:电子信息科学与技术、计算机科学与技术、视觉传达设计、网络工程、英语、法学、公共事业管理、风景园林、环境科学、土地资源管理、会计、投资学、工程管理、国际经济与贸易、财务管理、旅游管理。
2、理工类(涉及的知识点:实验室安全、新生安全、消防安全、用电安全、土木工程、机械类)包括专业有:给排水科学与工程、机械设计制造及其自动化、土木工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、工业设计、自动化、车辆工程。
3、生命类(涉及的知识点:实验室安全、新生安全、消防安全、用电安全、化学危险品、生物医学、辐射防护)包括专业有:生物技术、制药工程、食品科学与工程、食品质量与安全。
四、时间安排
1、自学阶段:2017年11月15日-11月19日
2、考试阶段:
文史类:11月29日-12月1日进行(1100人)
                理工类:12月5日-12月7日进行(577人)
                生命类:12月20日-12月22日进行(96人)
五、考试相关事宜
1、考试可在电脑或手机上进行,三次考试机会,考试成绩为百分制,取最高成绩作为最终成绩90分及格
2、只有在各专业规定的考试时间段,相应专业的学生才能登陆考试考试时间为60分钟,题型为判断题、单选和多选。
3、考试过程中有什么问题,请及时与刘怡诺老师联系,联系电话:7526671,办公地点:东校区信息学院楼一楼106室。
4、三次考试不及格,可进行补考,待考试阶段结束后(12月22号后),将需要补考的学生名单以班为单位报给刘怡诺老师。
                      
     
 
                                      河北农业大学现代科技学院
                                                                                           2017年11月15日


 
上一篇:河北农业大学现代科技学院关于做好2017-2018学年第二学期网上选课的通知