当前位置:学院网站 > 通知通告

 
河北农业大学现代科技学院关于2017届预计毕业生毕业资格审核及补考的通知
时间: 2017-03-07 16:14:50

一、毕业资格审核
1、根据学生所修课程,审核必修课、范围选修课-基础课、范围选修课-专业基础课、范围选修课-专业课、自由选修课-公选课、自由选修课-业务素质课、实践教学环节共计七个模块学分的完成情况。各模块均达到相应专业的人才培养方案最低毕业学分要求方能毕业 (强调:主干课也做要求)
2、对于2012级延长学习年限的学生,按2012级培养方案审核。
3、对于各模块所差学分合计小于等于20学分的学生,若自由选修课(公选课、业务素质课)学分不足的,可用范围选修课的专业基础课或专业课超出规定要求的学分弥补。
4、对于各模块所差学分合计大于20学分的,应延长修业年限;如不办理延长修业年限手续,须同时达到以下条件,由本人提出申请,可做永久结业处理:
(1)所选课程达到人才培养方案要求的课程数量和课程结构;
(2)参加了所有实践教学环节;
(3)有三分之二及以上的课程成绩合格。
达不到永久结业条件者作退学处理。
5、只因毕业实习或者毕业论文(毕业设计)不合格又不延长修业年限的,做永久结业处理。
6、审核结果有问题的学生:问题解决前按审核结果进行报名考试。
 
二、毕业补考:
1、对于各模块所差学分合计小于等于20学分的学生,毕业学期只能补考8学分或最多两门课程
2、毕业学期补考结束后,对于各模块所差学分合计仍小于等于20学分的学生,应结业或自愿选择延长学习年限。
学生离校后,学院安排一次结业生换证考试,考试合格后发给毕业证书。特别说明的是,此次换证考试不及格的,做永久结业处理。
3、对于各模块所差学分合计大于20学分且申请延长学习年限的学生,也可参加毕业学期补考,限补考8学分或最多两门课程。
4、按照学院相关规定,无初修成绩、缺考或取消考试资格的课程不能参加补考,擅自参加补考的,成绩无效。
5、学生提前核实并确定补考科目,报名时间由考务办公室另行通知。
 
 
                                      河北农业大学现代科技学院教务处


 
上一篇:共青团河北农业大学现代科技学院委员会关于开展“文明创建大讨论”主题团日活动通知
下一篇:河北农业大学现代科技学院学生工作办公室关于开展2016-2017学年第二学期“纪律与安全教育月”活动的通知