当前位置:学院网站 > 通知通告

 
共青团河北农业大学现代科技学院委员会关于开展“文明创建大讨论”主题团日活动通知
时间: 2017-03-14 15:57:22

各辅导员:
为推进我院文明校园创建工作进程,培育优良学风,优化育人环境,提升大学生文明道德素质。院团委决定从即日起,在全院范围内开展“文明创建大讨论”主题团日活动。具体要求通知如下:
一、活动时间
2017年3月10日至2017年3月31日
二、活动对象 
全院团支部
三、活动内容
各班团支部围绕课堂文明、用餐文明、乘车文明、寝室文明、网络文明、文明区域创建等内容,自主开展知识竞赛、理论学习、征文演讲、学习观摩、志愿服务等形式的团日活动。在活动开展中提高文明意识,培养文明习惯,营造积极向上、文明健康的学习生活环境。
四、活动要求
1.高度重视,精心组织。文明校园创建活动是共青团工作的重要内容,各位老师要给予高度重视,把此次主题团日活动作为加强青年学生素质教育的重要载体,充分发挥基层团组织团结青年、凝聚青年、教育青年主力军作用,精心组织深入开展。
2.大胆创新,打造品牌。各位辅导员可结合广大团员青年喜闻乐见的方式,大胆创新,突出特色,开展内容充实、形式多样的主题团日活动。要充分发挥党员、学生干部的表率作用,充分发挥学生的生力军作用,最大限度地调动广大学生的积极性、主动性和创造性,形成上下呼应、全员参与、全面推进的生动局面。
3.加强宣传,营造氛围。可开辟专题、专栏,广泛利用网络、宣传板、海报等宣传阵地加大对活动的宣传,积极营造活动氛围,扩大影响。
4.广泛开展,认真总结。本次主题团日活动要在我院团组织内广泛开展团支部覆盖率需达到100%。各辅导员在3月31日之前上交活动总结,各团支部需填写“团日活动登记表”(见附件一)。以辅导员为单位汇总完毕上交至院团委办公室。总结材料电子版发送至贾金才老师办公系统。要求各辅导员提高认识,高度重视,要加大宣传动员的工作力度。认真组织和积极落实各项活动要求,采取有效措施,保证活动系统、有序进行,取得实效。
 
附: 文明创建大讨论”主题团日活动登记表
 
 
 
共青团河北农业大学现代科技学院委员会
                       2017年3月10日
 
 
 
 
 
附件:“文明创建大讨论”主题团日活动登记表
学院班级
 
班级人数
 
实到人数
 
记录人
 
活动时间
 
活动地点
 
活动记录:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
上一篇:河北农业大学现代科技学院关于做好2016级转专业学生网上选课的通知
下一篇:河北农业大学现代科技学院关于2017届预计毕业生毕业资格审核及补考的通知