当前位置:学院网站 > 通知通告

 
河北农业大学现代科技学院关于进行本科生毕业论文(设计)相似性检测的通知
时间: 2017-05-23 11:15:37

为贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作进行专项检查的通知》(国教督办函〔2014〕31号)、《河北省人民政府学位委员会办公室转发国务院教育督导委员会办公室关于对学位授予单位开展学位论文作假行为处理工作进行专项检查的通知》(冀学位办 [2014]16号)、《河北省人民政府学位委员会关于启用河北省学士学位论文管理平台的通知》(冀学位办 [2017]2号)精神,进一步规范我院本科毕业论文(设计)的管理,加强大学生学风和学术道德建设,杜绝本科生毕业论文(设计)写作过程中的抄袭、非正常引用等学术不端现象,保证毕业论文(设计)的质量,需对本科毕业论文(设计)进行检测,具体通知如下:
一、检测对象
本科毕业生拟参加答辩的毕业论文全部检测,毕业设计可自行确定是否检测(不检测的请说明理由),格式参考本科论文(设计)排版范例,每人为一篇word文档。任务书、开题报告、评阅书等表格不检测,只检测正文部分,正文中的图表随文检测,附图附表不再检测。
二、检测指标及检测时间
1.检测指标:
(1)相似比<30%,检测通过。
(2)相似比≥30%,学生修改后由指导教师所在学院学院组织二次检测。
(3)二次检测相似比≥30%,检测不通过。未通过相似性检测者不允许参加答辩。特殊情况需填写《河北农业大学现代科技学院毕业论文检测结果申诉表》,指导教师所在学院组织审核,通过后允许学生进行答辩。
2.检测时间:检测完成时间为答辩前一周,具体时间由指导教师所在学院根据毕业论文(设计)工作实际情况安排。
三、检测要求
采用“中国知网大学生论文检测系统”进行网络检测,每位学生检测一篇次。系统检测的毕业论文必须是终稿,与所交纸质版存档论文基本一致,检测前指导教师要对论文进行检查,删除空行,空页。
论文文档命名格式:
学号-学生姓名-毕业论文(设计)题目
例如"200551100002-李三-信息系统.doc" 
注意:“-”是中间的不是下划线,中杠为半角格式,且文献名称不能以书名号开头,作者名字中间不能有符号。
四、结果认定处理
检测相似比≥30%,检测不通过,毕业论文(设计)环节不合格,不允许学生参加答辩。有特殊情况学院审核通过后允许学生进行答辩。
五、有关说明
1.使用大学生论文检测系统仅能预防本科生毕业论文创作过程中出现的抄袭、非正常引用等学术不端行为,无法保证毕业论文的整体质量和水平。毕业论文的质量和水平须由指导老师和答辩委员会进行综合评定。
2.对学位论文(设计)作假行为的认定及处理,按照《河北农业大学现代科技学院学位论文作假行为处理实施细则》执行。                            
 


 
上一篇:河北农业大学现代科技学院关于启用学生自助服务打印系统的通知
下一篇:关于2016-2017学年第二学期补办学生证的通知