当前位置:学院网站 > 通知通告

 
河北农业大学现代科技学院2017-2018学年第一学期网上选课通知
时间: 2017-06-30 10:06:44

2017-2018学年第一学期学生网上选课工作即将开始,为了保证学生选课顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、选课时间安排
选课阶段
选课时间
选课学生
预选阶段
 
7月8日8:00—7月12日22:00
 
现代科技学院
备注:预选阶段结束后,超出课容量的学生系统进行自动抽签,筛选出局。预选结束后第一次停开课处理。
正选阶段
7月13日12:00—7月19日22:00
现代科技学院
备注:学生及时查看无效选课结果中是否有课程被抽签抽掉或停开,及时调整课程。正选结束后第二次停开课处理。
退选阶段
9月16日8:00—9月18日22:00
现代科技学院
备注:退选结束后,按照停开课规定严格进行最后一次停开。
补选阶段
9月19日8:00—9月22日22:00
现代科技学院
备注:补选结束后,既有理论又有实验的课程,只选其中之一的选课结果无效,统一删除。
二、选课阶段说明
为了优化选课,本次选课增加了退选阶段,先进行退选阶段选课,再进行补选阶段选课,退选阶段只能退选不能补选,补选阶段只能补选不能退选。
三、选课说明
1.网络课(课程号以WL开头
网络课课程简介、学习方法及教学安排等具体情况请查阅教务系统-常用文件下载。
2.体育选课
本学期,学生不参加体育选课,学生的选课由体育工作部统一预置,预置后学生可查询体育课课程安排。
3.含实验的理论课
同一课程既有理论又有实验的(理论和实验课程的前9位相同,实验课第10位为S)必须同时选修,只选其中之一的,选课结果无效,选课系统将删掉此类选课数据。
4.实践环节
2017-2018学年一学期实践环节教学进程已上传至学生教务系统常用文件下载中,学生随时下载查看。
四.选课方式及要求
2.选课前准备
(1)制订本人选课计划。根据本专业人才培养方案各模块学分要求,参考本学期班级课表中的课程,合理制订选课计划。
(2)通过学习《选课手册》掌握选课操作流程和相关课程的选课要求。
(3)及时查看教务系统中的选课通知及相关通知公告,特别是选课的时间安排。
3. 选课注意事项
(1)凭自己的学号和密码进行网上选课和查询,登录后须修改初始密码,防止他人登录并修改相关信息。选课结束后及时退出系统。
(2)所有的课程均不能由他人代选,由此造成的一切后果由本人负责。
(3)每学期选课学分最多不超过30学分。
(4)所有参加选课的同学必须在预选阶段选择课程,否则在正选和补选会因没有课容量选不上部分课程,尤其是毕业年级的学生可能会因此影响毕业。
(5)选课中若遇到问题应及时与学院教务秘书联系。
四、其他
选课期间,各位同学应随时关注选课公告。每天下午16:00—17:00进行选课数据调整,届时将临时关闭选课系统。


 
上一篇:河北农业大学现代科技学院关于对王译、李雄飞同学作退学处理的决定
下一篇:河北农业大学现代科技学院关于进行河北省学分制收费改革网络听证的通知